Топ 5

MAGIX Sony Vegas Pro 14

Vegas Pro 14 – универсальная программа для записи...

Ulead VideoStudio 11 Plus

Ulead VideoStudio 11 Plus - Лучшая программа для...

Adobe Premiere Pro CC

В мире программного обеспечения Adobe Premiere...

Cyberlink YouCam 7 Deluxe

Cyberlink YouCam 7 – новая игрушка для...

Pinnacle Studio 20 Ultimate

Pinnacle Studio 20 Ultimate - Популярная компания...

Обзор самых популярных бесплатных видеоконвертеров

15.04.
2013
Обзор самых популярных бесплатных видеоконвертеров


Иногда мы не можем выполнить какую-либо простую незамысловатую операцию: будь то подклеивание старых кроссовок, или закручивание простенького винтика попросту из-за того, что у нас под рукой нет нужного инструмента: клея или отвертки. Иногда так приятно в пути посмотреть хороший фильм или скинуть видео, чтобы потом показать друзьям. Но для этого нужна конвертация, а выполняет ее видеоконвертер. Или же вам нужно обрезать видео, наложить субтитры, произвести ряд других операций – все эти функции в той или иной мере присутствуют в видеоконвертерах. Стоит лишь выбрать тот, который покажется вам удобным и сможет выполнить возложенную на него задачу. Наиболее удобное и качественное ПО является платным, однако в интернете есть и бесплатные программы, способные удовлетворить наши потребности.

Рассмотрим наиболее известные из них:

HandBrake 0.9.8
• Разработчик: HandBrake Project
• Операционная система: Windows, Mac, Linux
• Распространение: бесплатно
• Русский интерфейс: нет

Первая программа в нашем списке – HandBrake 0.9.8. Утилита была создана французскими разработчиками. Достоинств у программы довольно много:
При запуске утилиты сразу замечаем, что нет вылезающей рекламы или предложений установить новую панель инструментов в браузере, тем более и речи не идет ни о каких смс или номерах телефонов. Не каждая платная программа может похвастаться такой простотой и отсутствием рекламных модулей. Еще одна схожесть HandBrake с платным ПО – постоянные обновления с устранением ошибок и добавлением новых функций, создатели не забывают свое детище и совершенствуют его.

За счет постоянных обновлений утилита может поддерживать некоторые современные аппаратные возможности ПК, например многопоточность, ускоряющая вычисления в процессе кодирования. Функционал программы позволяет создавать видео в форматах MP4 и MKV, используется 4 движка: H.264(x264), MPEG-4, MPEG-2 (libav) и Theora (libtheora). Возможность сканировать структуру DVD или Bluray дисков, а также делать выборочное кодирование диска (определенные моменты или временные промежутки) дает ей преимущество над конкурентами.

Ко всему прочему его можно использовать не только на Windows, но и на таких операционных системах как MAC OS и Linux, которые в последнее время становятся все более популярны.

Так же к достоинствам стоит отнести немалый перечень действий с субтитрами: как то наложение звуковой дорожки, составление набора из нескольких звуковых и текстовых дорожек, выбор приоритетного языка. В программе имеется большой выбор фильтров и инструментов для корректировки самого изображения. Вы можете обрезать картинку, накладывать звуковые эффекты, избавляться от ненужного цифрового шума, обрабатывать картинку фильтром для подавления артефактов компрессии, избавляться от эффекта «лесенки» из-за интерлейсинга и много других полезных функций. В случае необходимости программа может работать в пакетном режиме, переводить компьютер в спящий режим после окончания работы и т.д.

Однако мы не преследуем цель разрекламировать продукт и обязательно укажем минусы программы. Их довольно немного и основной из них – отсутствие наглядного процесса конвертирования. Взамен программа предлагает подробный лог всех операций, и в случае сбоя ( которого за все время пользования еще не было) вы сможете найти причину. Второй по важности – отсутствие русского интерфейса ( этот недостаток наблюдается в большинстве программ, но все же)

DeGo Video Converter 2.16.174
• Разработчик: DeGo-Media Ltd.
• Операционная система: Windows
• Распространение: бесплатно
• Русский интерфейс: есть

Главное отличие DeGo Video Converter от упомянутого выше HandBrake – полное отсутствие обновлений. Программа была заброшена разработчиками в 2010 году, но не стоит обходить ее стороной. Все новое – это хорошо забытое старое. Главным плюсом утилиты является очень удобный, понятный и дружелюбный интерфейс, причем полностью на русском. Так же стоит отметить стабильность работы и поддержка всех основных форматов, не смотря на «древность» продукта.

Не смотря на то, что программа использует далеко не весь потенциал 64-разрядной системы, мы видим высокую скорость конвертации и сжатия. В основном программа уже настроена, но при необходимости очень легко изменить пользовательские настройки под свои нужды. Удобный редактор видео позволяет быстро изменять и настраивать изображение под себя: добавить саундтрек, экспортировать дорожку, вырезать или добавить определенный момент.

Те, кто любят разбирать программу «по запчастям» могут найти модуль для скачивания видео из интернета. Судя по всему, он был добавлен для быстрого доступа к видео с сервиса YouTube, однако по каким-то причинам эта функция перестала работать должным образом.

Не смотря на то, что прогресс не стоит на месте и чуть ли не каждый день мы получаем новое мобильное устройство, DeGo Video Converter позволяет очень быстро выбрать конфигурацию настроек для наиболее известных устройств: Sony PlayStation, Xbox, Blackberry, плееров Zune, Archos, iRiver, Creative Zen и прочих. В случае же если вашего плеера или приставки не нашлось среди этого списка можно быстро вручную настроить процесс конвертации и ли же перейти в раздел профилей и выставить постоянные настройки, чтобы не утруждать себя постоянным изменением конфигурации.
Что же касается минусов программы. Это небольшая отсталость от современного программного обеспечения, неполное использование всех ресурсов компьютера и реклама в конце процесса инсталляции, просящая сделать небольшое пожертвование. В остальном утилита прекрасно работает и не надоедает бесконечными рекламами ни в процессе установки, ни в непосредственном использовании ее.

Freemake Video Сonverter 3.2.1
• Разработчик: Ellora Assets Corporation
• Операционная система: Windows
• Распространение: бесплатно
• Русский интерфейс: есть

В отличие от описания остальных видеоконверторов стоит сразу сказать о главном недостатке: просто гигантское, неизмеримое количество рекламы в процессе инсталляции. Необходимо внимательно убирать флажки и галочки с ненужных пунктов, отменять установку таких компонентов как: архиватор или утилита для работы с драйверами. А в конце мы получаем страницу с просьбой о небольшом вложении (5$) и предложением установить «бесплатное» дополнение, которое обойдется вам в 10$.

Однако не стоит ставить крест на программе только из-за обилия рекламных модулей. Взамен мы получаем просто поразительную скорость работы – выше, чем у любого конкурента в нашем списке. Все дело в продуманном, оптимизированным под быструю работу движке, который вдобавок ко всему использует возможности современного оборудования, работающего с системой CUDA. Однако, если у вас нет доступа к таким видеокартам, не отчаивайтесь – даже без него Freemake выдает высокую скорость конвертирования и сжатия, которая кстати ни коим образом не влияет на качество изображения или звука.

Так же простой и понятный интерфейс скрывает в себе массу возможностей программы, которых мы можем не увидеть у других видеоконверторов. Одни из таких функций – автоматическое объединение фрагментов в цельное видео, а также указание конечного объема файла до начала работы, что, несомненно, очень удобно.

Еще можно заметить явное отличие от предыдущего DeGo Video Converter – этот конвертер поддерживает функцию скачивания и заливания видео на YouTube. И хоть в официальном описании заявлено более 50 сервисов, качественно работает только YouTube.

Помимо редактирования видео, простой и понятный интерфейс помогает быстро корректировать и накладывать аудиозаписи, создавать слайд-шоу фотографий, а также экспортировать это в формат для любого телефона. По количеству профилей Freemake явный рекордсмен, при выборе телефонов марки Samsung или Nokia вы найдете профиль для любой модели, если же у вас устройство другой марки и его нет в списке, то очень просто быстро можно настроить процесс конвертации и сжатия видео или аудио под себя. При необходимости можно сразу выложить видео на YouTube – программа сделает это автоматически.

SUPER 2012.54
• Разработчик: eRightSoft
• Операционная система: Windows
• Распространение: бесплатно
• Русский интерфейс: нет

Не смотря на казалось бы громкое название, которое всего лишь является аббревиатурой (Simplified Universal Player Encoder & Renderer), с данным конвертером очень непросто разобраться. Весь интерфейс рассчитан на продвинутого пользователя, с широким запасом знаний в области конвертирования и сжатия. Огромное количество дополнительных настроек, которые детализируют, дают возможность точно подобрать наиболее приемлемую конфигурацию, делает использование данного продукта очень сложным и требующим внимания процессом. Однако создатели пошли навстречу неопытным пользователям и ввели систему всплывающих подсказок, упрощающих, разъясняющих за что отвечает каждая функция.

К неоспоримым достоинствам стоит отнести огромное количество форматов, поддерживаемых данной утилитой: m2ts, mkv, mov, mpg, mtv до ogg, ogm, qt, ram, rm(vb), str, swf и многие другие. Так же возможно импортировать ряд изображений, например фотографий или кадров, последовательно обработанных в фотошопе. Помимо всего этого SUPER демонстрирует неплохую скорость работы, а так же минимальное количество сбоев и ошибок.

Подведем итоги: Вместе с вами на нашем портале videoredactor.net
Наиболее качественное и удобное программное обеспечение можно купить за деньги. Но возникает две проблемы: вам могут продать некачественный продукт, вы просто не хотите тратить свои сбережения на программу, которая не занимает столь важного места в вашей жизни.

Как и проблем выхода два:
1) Найти лицензионную программу, которую взломали и выложили в общий доступ. Скачать ее, найти «кряк» или «лом», взломать, «вшить таблетку», а после этого все удивляться торможению и низкой скоростью загрузки системы. В интернете практически нет чистых, 100% безопасных ресурсов, тем более когда речь заходит о пиратстве.

2) Использовать бесплатное ПО, примеры которого мы привели выше, однако продолжать соблюдать осторожность и скачивать его только с сайта производителя, во избежание заражения вашего компьютера.

Похожие новости:

Добавить комментарий:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
ноль плюс ноль
Ответ:*
Введите код: *
Комментарии
Camtasia Studio 8
 
Написал: valera
 
Использую данную программу на протяжении долгого времени, часто приходится снимать видеоуроки и виде...
Sony Sound Forge PRO 11 RUS
 
Написал: Игорь
 
Если нужно обработать звуковые файлы, то я несомненно использую программу соунд фордж, скачать ее не...
Ulead VideoStudio 11 Plus
 
Написал: дмитрий
 
Не смотря на то что программе уже несколько лет и уже вышли достойные конкуренты, для меня этот виде...
Adobe After Effects CC
 
Написал: Aleksey
 
на сегодняшний день программа After Effects считается самой лучшей в сфере создания и наложения эффе...
MAGIX Sony Vegas Pro 14
 
Написал: Мирон
 
Спасибо за программу, быстро скачал, быстро поставил, все работает, с совместимостью с виндовс 10 пр...

Новинки

HandBrake — обзор бесплатного видеоконвертера

Общий обзор основных возможностей бесплатного...

Как лучше снимать видео и потом монтировать

Очень познавательная и поучительная статья для...

Полезные функции популярных мультимедийных плееров

Прочитав данную статью, многие пользователи...

Бесплатные альтернативы Windows Media Player для просмотра видео

Некоторых пользователей проигрыватель Windows...

Ainishare Screen Recorder - программка для записи видео с экрана монитора

Обзор небольшой условно-бесплатной программы...