Топ 5

MAGIX Sony Vegas Pro 14

Vegas Pro 14 – универсальная программа для записи...

Ulead VideoStudio 11 Plus

Ulead VideoStudio 11 Plus - Лучшая программа для...

Adobe Premiere Pro CC

В мире программного обеспечения Adobe Premiere...

Cyberlink YouCam 7 Deluxe

Cyberlink YouCam 7 – новая игрушка для...

Pinnacle Studio 20 Ultimate

Pinnacle Studio 20 Ultimate - Популярная компания...

Принцип обработки видеоматериала

15.04.
2013
Принцип обработки видеоматериала


DivXMPEG-4 Video Codec. Особенность алгоритма DivX, в том, что фильм, продолжительностью до трех часов можно сжать до объема, который поместится на одном диске CD, что вдвое меньше чем у Video CD и при этом видео будет очень качественным, особенно в плане расширения. С появлением на рынке дисков с записанными фильмами в формате MPEG-4, как раз и просматривался тот случай использования алгоритма DivX. Для просмотра сжатых файлов по данному алгоритму, вам потребуется два компонента. Первый – это программа Windows Media. А второй – сам кодек DivX.

Но давайте же разберемся, на каких носителях размещать этот цифровой видеоархив. Час видео даже при самом эффективном способе сжатия и использовании качества MPEG-4 при использовании алгоритма DivX, соответствует объему данных в 0,5 Гигабайт. При использовании сжатия и качества Video объем данных будет около 1 Гигабайта. А уж для DV – около 12 Гигабайт.

При вот таких размерах выбор, честно говоря, не так то и велик – это один из вариантов записываемых дисков. Это могут быть CD-R емкостью 650 – 700 Мегабайт, DVD-RAM емкостью 4,7 Гигабайта, который позволяет записывать диски совместимые с DVD-Video на сто процентов. В общем, от Вашего желания и возможностей и зависит качество и объем проекта.

Цифровое видео, такое как DV,mini,Digital8, становятся все более популярными и доступными. А если у Вас есть цифровая камера, то, наверное, Вы часто используете прямое подключения, для того чтобы перенести видео на компьютер, а уже после обработки вновь перенести его на кассету.
Если же Вы не являетесь счастливым обладателем видеокамеры, то позвольте Вам посоветовать покупать только цифровую камеру, а не подобные ей аналоги.

Не стоит забывать, что цифровое видео и цифровое фото – это совершенно разные понятия. Многие современные граждане считают, что лучше брать недорогую «мыльницу», которая как бы снимать ничем не хуже, чем цифровая фотокамера, но стоит впятеро дешевле. Но помните, такая ситуация не касается видеокамер!

Ведь данные характеристики нельзя сравнивать с камерами, предназначенными для сьемки. Современные фотокамеры не имеют никаких ограничений на разрешении матрицы и фотопленки, поэтому и качество достигает хорошего качества.

С видео ситуация кардинально другая – с кинопленкой нет никакого сравнения, и при всем этом разрешения видеокамеры фиксировано, а для PAL не может превышать разрешение в 720 на 576.

Вот поэтому, с точки зрения качества видеосъемке, нет никакой разницы между цифровой и аналоговой камерами приблизительно одинаковой стоимости. А разница в качестве изображения все-таки присутствует. Возникает она из-за того, что аналоговая камера пишет отснятое видео на ленту, этот процесс похож на запись обычного аналогового видеомагнитофона.

Основным же отличием цифровой видеокамеры от обычной аналоговой камеры, является тот факт, что тут используется запись сжатого цифрового потока, и поэтому никаких существенных потерь при записи нет. Их этого можно сделать вывод, что у цифровых видеокамер существует еще одно достойное преимущество, и заключается оно неограниченной перезаписи видео на компьютер и обратно без потери качества. Но большинство людей, которые используют видеокамеру ради удовольствия, не задумываются о каких-либо коммерческих целях, и самым основным достоинством в этих камерах выделяют легкость и удобство компьютерного монтажа. Вопрос о ненужности монтажа сразу же отпадает.

Так как любительский фильм без монтажа с продолжительностью больше 5 минут смотреть очень трудно, а иногда даже невозможно. Такие «фильмы» до конца могут досмотреть только самые близкие родственники и друзья. И поэтому если Вы не задумываетесь о возможности монтажа, происходит до воли знакомая ситуация - возникает желание снимать все подряд, переписывать десятки кассет. Но в таком случае уже в недалеком будущем Вам просто надоест снимать для себя и явно захочется показать, похвастаться новым приобретением, а также своими незаурядными талантами оператора.

Только, к большему сожалению, начинающему оператору не сразу удается понять, что без его комментариев за спиной у зрителей, а также без пропуска просмотра полов, асфальта, стен и другого подобного мусора в ускоренном режиме, смотреть такие фильмы крайне неинтересно и некомфортно. Так же не очень интересно объяснять каждому зрителю суть фильма.

Коренным образом изменится стратегия и тактика при использовании монтажа сьемки. При этом Вам не придется выбирать моменты для сьемки конкретного эпизода семейного путешествия, красивого дома в знаменитом европейском городе, продолжительный пикник на свежем воздухе. Вы сможете снимать все до единого кадра.

Если есть возможность использовать монтаж, то уже потом спустя некоторое время Вы спокойно сможете переписать снятое на компьютер, и в спокойной обстановке обрезать все лишнее, смонтировать все интересные моменты и сделать настоящий семейный фильм.

Редактирование цифрового видео – основное достоинство.

Видеокамерой можно полностью управлять с компьютера. Качество видео очень хорошее – даже одни из дешевых цифровых камер вполне субъективно работают на высоком качественном уровне по сравнению с более дорогими, но аналоговыми видеокамерами.

Все операции связанные с захватом видео на диск, монтажом и записью смонтированного фильма на камеру не приведут к потери качества.
Для полноценной работы с цифровым поток видео DV не требуется знание различных форматов и коэффициентов компрессии, так как формат не меняется в процессе редактирования, ввода и вывода с камеры.

Даже самый дешевый носитель сможет сохранить Ваши смонтированные нетленные творения, 1 час цифрового видео будет стоить около 3-4 долларов США для камер типа Digital8, либо 5-6 долларов для mini DV видеокамер.

Не стоит забывать, что этот час займет около 12 Гигабайт и хранение на другом носителе, будет стоить на порядок дороже.
Не стоит учитывать разные карты памяти, предлагаемые к некоторым видам сканеров, для вывода фотографий на компьютер. Лучше использовать режим «фото» , который есть в любом цифровом девайсе.

Камеры типа Digital8 и mini DV имеют очень обширный диапазон носителей – с точки зрения компьютера они одинаковы и никакого существенного значения для монтажа не имеет. При покупке следует выяснить, работает ли запись по цифровому входу/выходу. Что бы в этом убедиться, можно сделать запись на любом аналогов входе, например на Sony, либо убедится в наличии надписи DV In/Out как на самой камере, так и в Руководстве пользователя к ней.

При выборе камеры не стоит гнаться за большим значением оптического увеличения – 10 или 12 вполне достаточно для большинства сьемок. Особой пользы от цифрового увеличения (digital zoom) нет, и зачастую уже используют трехзначные показатели «оптики».

По правде, цифровое увеличение нужно отключать сразу же после приобретения камеры. Так как камера во время видеосъемки сама переходит на цифровое увеличение по исчерпанию возможностей объектива и в дальнейшем результат сьемки уже нельзя исправить.

А уж количество пикселей, необходимое для фиксации изображения зависит от системы телевиденья и примерно составляет для PAL – 415 000, а для NTSC – 330 000.

В большинстве случаев во время любительского использования, подразумевается просмотр на стандартном телевизоре, камеры с 1 ПЗС почти не отличаются по цветопередаче от камер с 3 ПЗС.

Прогрессивную развертку стоит использовать для видеосъемки тех моментов, с кадров которых потом можно будет изготовить фотографии. Если же такая задача включена в работу оператора, то стоит приобретать девайс с прогрессивной разверткой.

Еще существует распространенное заблуждения и заключается оно в том, что чем меньше указанное значение в паспорте, тем лучше видеокамера будет снимать в условиях с недостатком света. Мнения имеет право на существование, но по своей сути оно неверное.

Указанные производителем значения минимального количества света можно просто игнорировать по той причине, что производители часто забывают, а вернее просто не хотят, писать, при каком уровне цветовых шумов получилось такое значение. Надеемся статья будет вам полезна, посещайте почаще наш портал videoredactor.net и удачного вам монтажа.

Похожие новости:

Добавить комментарий:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
ноль плюс ноль
Ответ:*
Введите код: *
Комментарии
Camtasia Studio 8
 
Написал: valera
 
Использую данную программу на протяжении долгого времени, часто приходится снимать видеоуроки и виде...
Sony Sound Forge PRO 11 RUS
 
Написал: Игорь
 
Если нужно обработать звуковые файлы, то я несомненно использую программу соунд фордж, скачать ее не...
Ulead VideoStudio 11 Plus
 
Написал: дмитрий
 
Не смотря на то что программе уже несколько лет и уже вышли достойные конкуренты, для меня этот виде...
Adobe After Effects CC
 
Написал: Aleksey
 
на сегодняшний день программа After Effects считается самой лучшей в сфере создания и наложения эффе...
MAGIX Sony Vegas Pro 14
 
Написал: Мирон
 
Спасибо за программу, быстро скачал, быстро поставил, все работает, с совместимостью с виндовс 10 пр...

Новинки

HandBrake — обзор бесплатного видеоконвертера

Общий обзор основных возможностей бесплатного...

Как лучше снимать видео и потом монтировать

Очень познавательная и поучительная статья для...

Полезные функции популярных мультимедийных плееров

Прочитав данную статью, многие пользователи...

Бесплатные альтернативы Windows Media Player для просмотра видео

Некоторых пользователей проигрыватель Windows...

Ainishare Screen Recorder - программка для записи видео с экрана монитора

Обзор небольшой условно-бесплатной программы...