Топ 5
Скачать Sony Vegas Pro 14 (RUS|ENG|x32-x64 bit)
Sony Vegas Pro 14 – очень удобный и конечно...
Ulead VideoStudio 11 Plus (RUS|ENG) Скачать
Ulead VideoStudio 11 Plus - мультимедийный...
Скачать Adobe Premiere Pro CC 2017 (RUS|x32/x64)
Adobe Premiere Pro - самый известный и популярный...
Cyberlink YouCam 7 Deluxe (2017|RUS) Скачать
Cyberlink YouCam 7 - программа является...
Скачать Pinnacle Studio 20 Ultimate (RUS|+Content|x32-x64 bit)
Pinnacle Studio 20 Ultimate - очень популярная...

Самостоятельный монтаж видео файлов на дому

17.04.
2013
Самостоятельный монтаж видео файлов на дому


Современный рынок программного обеспечения наполнен недорогими программами, конечно же, без утраты их функциональности, позволяющими любителям обрабатывать свои домашние видеозаписи на достаточно высоком уровне. Эти не дорогие программные продукты способны отлично обеспечить полный цикл видеопроизводства: от импорта исходного материала до конечной записи на DVD-носитель. С помощью автоматического распознавания эпизодов, даже новичку под силу записать свой собственный фильм на оптический носитель. Впрочем, профессионалу также предоставляется возможность поработать с эффектом «Bluebox» либо в полной мере насладиться работой, состоящей из нескольких аудио- и видеодорожек.

С каждой новой версией недостатки предыдущих программ устраняются, как был упразднен плохой MPEG-кодек. Основной аспект в таких программных продуктах делается на стабильности в работе и повышении функциональности, которая теперь доведена почти до профессионального уровня. Напомним, что цена софта для профессионалов уходит в ценовые коридоры с тремя и более нолями.

Возможно, в ходе беседы у вас уже возник вопрос относительно качества присутствующих в любительских программных продуктах функций. Итак, давайте вместе дадим ответ. Программные продукты видеообработки не должны создавать нагромождения 3D-наплывов либо иных красочных эффектов. Здесь в большой цене обеспечение удобства и точности монтажа, оптимизация картинки и звука, устранение вибрирующей картинки и перегруженного звука, направленные, в конечном результате, на обеспечение качественного продукта. Не последнее место в таких программах отводится и качеству кодека.

Современное программное обеспечение в области видеомонтажа должно соответствовать всем необходимым требованиям, которые ставят перед исполнителем LCD-телевизоры и домашние компьютера в плане качественного отображение картинки. Для обеспечения, которого призваны функции многочисленных фильтров. В нашей ситуации – это фильтр чересстрочной развертки, с помощью которого полукадр преобразовывается в полное изображение. Некоторые сбои, случающиеся в процессе видеообработки можно исправить небольшими AVI-утилитами.


Pinnacle Studio

Возможности программного продукта Pinnacle Studio значительно расширила версия Plus, добавив использование второй дорожки, использующаяся для создания эффекта под названием «картинка в картинке». К примеру, в основной клип вы можете вставить его уменьшенную копию или подчеркнуть что-то очень важное из целого. Ко второй картинке также применимы различные эффекты, которые есть возможность контролировать в режиме реального времени. Профессионалов может заинтересовать «Chroma Key», некая функция цветового кодирования, с помощью которой создаются эффекты, использующие монотонный задний фон. Не менее интересной будет и функция «Bluebox».

По сравнению с программами-конкурентами, функции, как записи, так и непосредственно обработки выполнены в чрезвычайно легкой форме и более доступно, что немаловажно для начинающих видеолюбителей. Интерфейс программы избавлен перегруженности, обеспечивая, таким образом, быстрый доступ к самым необходимым и важным функциям. Аранжировка видеоклипов происходит по принципу «Storyboard», а тонкую обработку можно сделать при помощи шкалы времени. Данный программный продукт можно с большим успехом использовать для создания, так называемых, анимированных фотошоу, используя картинки, отснятые цифровым фотоаппаратом.

Относительно MPEG-кодека Pinnacle ограничивается только регулированием разрешения и битрейта. Правда есть возможность добавить сглаживающий фильтр, с помощью которого можно картинку сделать менее резкой, избавившись от немногочисленных артефактов в сложных эпизодах. Его можно обнаружить в функции «Video filter». Если взять во внимание тестовый фильм с битрейтом 4 Мбит/с, сглаживающий фильтр позволяет избежать образования квадратиков в кадрах касающихся быстро текущей воды. Огорчает отсутствие фильтра развертки.

Программный продукт Pinnacle Studio способен обеспечить достаточное количество возможностей при так называемом авторинге DVD. С его помощью можно создать отличные сложные меню или редактировать уже имеющиеся шаблоны. Ваша свобода действий будет практически неограниченной. Особого внимания заслуживают метки, позволяющие обращаться к любым эпизодам из нескольких меню. Разбивая видео на отдельные эпизоды, метки в меню вводятся автоматически.


Ulead VideoStudio

Если Ulead VideoStudio рассматривать с визуальной точки зрения, то до привлекательности ей очень далеко. Тем не менее, в плане стабильности и поддержания большей части, существующих форматов – ей равных нет. Впрочем, она чрезвычайно сложна для прецессионного монтажа. Даже на быстродействующем компьютере просмотр видео в реальном времени будет крайне медлительным. Звуковых функций, при неудобстве работы, в ней также недостаточно. К примеру, работая со звуком, доступна только одна дорожка.

Впрочем, в Ulead VideoStudio присутствуют и положительные моменты. К примеру, мультитриммер способен без лишних действий укоротить длинный клип, чисто устранив все ненужные части, такие как реклама или телепрограммы. К сожалению, работа по определению и устранению смазанных или иных недоброкачественных участков, в автоматическом режиме, признано не столь удачной, как бы того хотелось. По отношению к предыдущим версиям, работать в ней стало намного удобнее, особенно это касается фотографий Photoscape скачать бесплатно и Зуммирование, панорамные показы, анимация создаются на удивление просто. Хотя разобраться в инструментарии все-таки затруднительно. Некое возмущение вызывает отсутствие эффектов, применяемых для работы с фотографиями в блоке работы с видеоматериалом.

С помощью автоматического помощника вы легко добавите к своему видеоролику, снятому на дне рождения или во время отпуска, как вступительные, так и заключительные титры с присутствием звуковой дорожки. Однако эта функция умна не настолько сильно, как, к примеру, в программном продукте VideoWare, поскольку не «умеет» монтировать видео, учитывая музыкальный такт. Несмотря на присутствие невероятных видеоэффектов, их предварительный просмотр утруднен малым размером окна.


Mainconcept
Программа для работы с видео является достаточно сложной. Также найти необходимого «помощника» в ее интерфейсе займет приличное время. К примеру, автоматический монтаж запрятан глубоко в подразделах меню. Для новичка, предлагаемые опции чрезвычайно сложны. Впрочем, профессионала они также вряд ли удовлетворят. Зато мультитриммер выполнен удачно. С его помощью сократить клип можно достаточно быстро, поскольку показывает не только начало и конец клипа, а также первый кадр и последний клипов по соседству. Очень сложен и инструментарий для создания титров, хотя о нехватке функций говорить грех. В заглавные титры предоставлена даже возможность вставить ЗD-шрифт.

Ничего особенного нет и в процессе звуковой обработки. Модуляция дорожек выполняется без каких-либо нареканий. Впрочем, безусловным хитом среди присутствующих эффектов является «картинка в картинке», позволяющая применить наложение нескольких видеопотоков и настроить не только их прозрачность, но и размер. Для создания конечного видео используется встроенный кодек с доступностью конфигурирования. Интересным является тот факт, что даже начинающий видеолюбитель разберется во всем самостоятельно. Установив необходимый битрейт и несколько иных параметров программа выдаст конечный DVD прекрасного качества, но с не совсем четким изображением, которое дает кодек Ligos.

Авторинг полностью интегрирован в саму программу и запускается непосредственно из временной шкалы. Распознавание сцен можно произвести исключительно в ручном режиме, поскольку автоматическое отсутствует, но зато с точностью до кадра, используя окно просмотра. В процессе авторинга у вас есть прекрасная возможность самостоятельно выбирать место для кнопки, задний план которой можно анимировать, и ее текст. Однако во время просмотра анимированных кнопок, вместо комфортабельного фильма видно неприятное глазу подергивающееся слайд-шоу.


Adobe Premiere Elements

Ценовое предложение этой новинки позволило ей выйти в абсолютные лидеры. И в этом нет ничего удивительного. Компания Adobe многие годы работала над профессиональной программой Premiere. Ее монтажные функции намного превосходят конкурентную продукцию. Временная шкала и ее инструментальные средства выполнены настолько профессионально, что она ничем не уступает Adobe Premiere Pro с аналогичными функциями. Приятной является возможность импорта отдельных эпизодов непосредственно во временную шкалу. Очень не хватает настоящей «Storyboard».

Проведение записи и монтажа достаточно наглядны, зато большие сложности могут у новичка возникнуть во время наложения эффектов, выбор которых чрезвычайно велик, как и самих настроек. Тем не менее, даже профессионалу для работы в ней нужны будут не малые знания и терпение. Радует тот факт, что в программе хорошо развита логика и отлично разработано руководство по эксплуатации. На достаточно высоком уровне сделана и работа со звуком. Все присутствующие возможности для микширования и выбора эффектов в первую очередь направлены на оптимизацию звука.

Несмотря на то, что Premiere Elements располагает отличным кодеком, а именно Mainconcept, установки профиля DVD совершенно не оптимальны, поэтому придется создавать свой собственный профиль. Если вы не побрезгуете нашими рекомендациями, тогда стоит включить функцию под названием «2 Pass Encoding», которая обеспечит оптимальную регулировку битрейта исходя из свободного пространства на диске, куда производится запись. Тем не менее, Adobe Premiere Elements автоматизирована во многом, несмотря на то, что 90% всех функций настраиваются исключительно вручную, как шрифты и количество кнопок. Возможность создания анимированного меню отсутствует полностью.

Roxio VideoWave
Одним из самых лучших программных продуктов располагающим автомонтажом является Roxio. Вам нужно выбрать музыку, стиль и записать ваш видеоклип. Именно Roxio является недорогим и идеальным вариантом для новичка, а также полноценным софтом для видеобработки. Эта программа располагает не только «Storyboard», а также наглядной временной шкалой. Здесь вам без особых усилий удастся аранжировать не только видео, а также титры, картинки, эффекты и звуковые дорожки. Выбор переходов, как и эффектов чрезвычайно велик, однако отсутствует аудиомикшер, с помощью которого сводятся звуковые дорожки.

Только в Roxio вам удастся осуществить монтаж вашего видео в такт музыке, а потом даже откорректировать полученный результат, но при условии, что сам видеоматериал будет длиннее аудиотрека не менее чем в два раза. Очень радует диапазон стилей, простирающийся от ностальгического кинороманса вплоть до хип-хопа, поэтому найти мелодию по душе сможет каждый.

Чрезвычайно просто, в VideoWave, выполнить настройки MPEG, поскольку в нем совершенно нечего регулировать кроме битрейта и размера картинки. Небольшим недостатком является отсутствие учета емкости диска для выставления битрейта, который регулируется исключительно по шагам, где один шаг равен 1 Мбит/с. Относительно звука, програмно поддерживается формат Dolby Stereo.

В остальном особых нареканий нет. Инструменты главного меню расположены удобно и жалоб не вызывают, кнопки свободно перемещаются в любое удобное пользователю место с помощью мышки. В процессе создания анимации трудностей не возникает никаких.

Cyberlink PowerDirector
Программный продукт Cyberlink PowerDirector в первую очередь будет необходим новичкам. Последняя версия этой программы уже обзавелась временной шкалой, которая используется во время работы со сложными функциями и точными эффектами. Автоматическая работа с «картинкой в картинке» будет крайне необходима начинающим видеолюбителям. Особенно хорошо здесь потрудились над цветовым фильтром. Нуждаются в доработке собственно сам процесс монтажа и создания титров. Для работы со звуком также нет достаточного набора возможностей.

Очень хорошо Cyberlink PowerDirector работает с цыфровыми записями, а именно «сканированием» пленки и выбором необходимых эпизодов. Относительно профиля MPEG, то все настройки вам нужно будет провести самим, поскольку предустановленные профиля совершенно не подходят для создания DVD. Cyberlink PowerDirector дает возможность пользователю подключить не только фильтра развертки, а также Blur-фильтр и шумоподавление, которые понадобятся в случае наличия в вашей видеозаписи большого количества движений. В этом случае будет использоваться низкий битрейт. Рекомендуется Blur-фильтр использовать в исключительных случаях, поскольку сама картинка и так будет не очень четкой.

Про авторинг сказать особо нечего, кроме того, что отвечает за него приложение PowerProducer Express. Несмотря на то, что возможности пользователя теперь намного расширены, Cyberlink PowerDirector еще очень сильно отстает от своих конкурентов. Все маркировки сцен приходится выполнять вручную, а анимированное меню не поддерживается. Программа нуждается еще в доработках.

Дешево и профессионально
Исходя из вышесказанного, одной из лучших программ, на сегодняшний день, является программный продукт от Adobe под названием Premiere Elements. Она радует во многих позициях, особенно следует отметить кодировку и запись в формате DVD. Даже самому амбициозному новичку интерфейс придется по душе. Кроме этого программа является отличной базой для перехода в будущем на профессиональный уровень, а именно: начать работать с профессиональной версией программы Premiere, интерфейс которой невероятно похож. Заслуживает внимания также и Pinnacle Studio, благодаря отличной работе со звуковыми дорожками и с авторингом.

Тем не менее, с помощью описанных нами программ вы можете создавать похожие на профессиональные фильмы за самые минимальные деньги. Единственное, что вам нужно помнить, так это то, что выбор программного продукта зависит исключительно от того, сколько своего времени вы готовы потратить на получение конечного результата, которым будет ваш фильм.
Похожие новости:
  • Основы и принципы видеомонтажа Основы и принципы видеомонтажа
    Всё то что собираетесь запечатлеть в видеоформате или использовать как ролик или фильм, необходимо в обязательном порядке подвергать монтажу. Монтаж заключается в стыковке и сборе участков материала, плавном переходе, накладке звука, специальных эффектов и титров....
  • скачать ulead videostudio 11 plus бесплатно торрент русская версия улеад видео студио Ulead VideoStudio 11 Plus (RUS|ENG) Скачать
    Ulead VideoStudio 11 Plus - мультимедийный комплекс, предназначенный для созданий слайд шоу, создания и редактирования видео, а так же для многих других задач связанных с обработкой мультимедиа файлов....
  • скачать camtasia studio на русском бесплатно торрент Camtasia Studio 9 (RUS|x32-x64) Скачать
    Camtasia Studio 9 - когда надо записать видео с экрана монитора, то большинство пользователей выбирают именно эту программа, камтасиа студио с легкостью сделает захват видео и предоставит возможность отредактировать полученное видео....
Добавить комментарий:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
ноль плюс ноль
Ответ:*
Комментарии
Camtasia Studio 9 (RUS|x32-x64) Скачать
 
Написал: Алина
 
Работаю в школе и часто приходится готовить презентации и видеоуроки, поэтому во всем полагаюсь на э...
Скачать Adobe After Effects CC 2017 (RUS|x32-x64 bit)
 
Написал: Никита
 
Установил программу без проблем, все работает, все отлично....
Скачать Sound Forge Pro 11 (RUS|+Repack)
 
Написал: Димон
 
Использую эту программу для подготовки звуковых файлов для дальнейшего использования в видео монтаже...
Скачать Adobe After Effects CC 2017 (RUS|x32-x64 bit)
 
Написал: Эдуард
 
Это наверное самая лучшая программа в этой области. Работает без сбоев и нареканий. Спасибо....
Скачать Pinnacle Studio 20 Ultimate (RUS|+Content|x32-x...
 
Написал: Саша
 
Олег, пиннакли студио двадцатой версии работает как на семерке, так и на десятке, можешь качать и ст...

Новинки
Для чего нужны кодеки
Кодеки – набор программ, позволяющих без проблем...
Работа с бесплатным видеоконвертером Freemake Video Converter
Для каких целей нужны программы-видеоконвертеры....
Запись и обработка звука с помощью программы Audacity
Пособие по работе в музыкальном редакторе...
EZ CD Audio Converter программа для обработки аудиофайлов
Статья об EZ CD Audio Converter – универсальной...
Создание и запись проекта в программе Ashampoo Burning Studio
Как создавать и записывать проекты, используя...