Топ 5

MAGIX Sony Vegas Pro 14

Vegas Pro 14 – универсальная программа для записи...

Ulead VideoStudio 11 Plus

Ulead VideoStudio 11 Plus - Лучшая программа для...

Adobe Premiere Pro CC

В мире программного обеспечения Adobe Premiere...

Cyberlink YouCam 7 Deluxe

Cyberlink YouCam 7 – новая игрушка для...

Pinnacle Studio 20 Ultimate

Pinnacle Studio 20 Ultimate - Популярная компания...

Выход в свет Adobe CS6 и совместимость с продуктами NVIDIA

18.04.
2013
Выход в свет Adobe CS6 и совместимость с продуктами NVIDIA


Работа с After Effects CS6, Premiere Pro CS6, Speed Grade CS6
Весной, в апреле месяце, числа 23-го, года 2012-го компания с мировым именем Adobe громко заявила о выходе своего детища, которым оказался новый программный пакет под названием Adobe Creative Suite 6, однако менеджеры компании посчитали, что название слишком длинное и не будет способствовать запоминаю, что в свою очередь, могло повлиять на количество продаж, поэтому решено было сократить название до аббревиатурного вида, а именно: CS6.

Данный программный пакет разрабатывался с целью охватить, как можно большее количество пользователей-профессионалов, работающих в таких сферах, как дизайн, видеопроизводство и веб-дизайн. Линейка программного пакета CS6 состоит из 14-ти обновленных версий приложений, а также четырех совершенно новых пакетов, отличающихся от конкурентов не только ценой, но и набором инструментария. К ним относятся: Master Collection, Creative Suite — Design & Web Premium, Production Premium и Design Standard.

Сегодняшний наш разговор призван обговорить продукты исключительно линейки Production Premium, поскольку информация исходит от специалиста, работающего в области видеопостпро, а также видеопродакшен. Особую благодарность хочется выразить специалистам компании NVIDIA, работающим в российском представительстве, которые разрешили испытать в действии продукты общеизвестного семейства Adobe CS6 Production Premium, на мощнейших рабочих станциях оснащенных профессиональными Quadro- ускорителями и Quadro+Tesla – уникальным Maximus решением.

Пресс-конференция
Традиционную пресс-конференцию для журналистов провели Роман Менякин совместно с Олегом Сидоренко, где и продемонстрировали все нововведения вживую. Демонстрация всех возможностей программного продукта получилась чрезвычайно информационно насыщенной и длилась более четырех часов. Очень жаль, что все продемонстрированные возможности были ограничены грифом «секретно», поскольку еще даже не состоялась премьера. Особый интерес представляли именно те нововведение, которые сами разработчики в Adobe считают ключевыми новшествами. В нашей беседе мы постараемся всех их перечислить и подробно проанализировать.

В перечне приятных новинок программного обеспечения помимо Creative Suite 6 записано еще и Creative Cloud. Пользователям будет предоставлена возможность приобрести лицензию пакета CS6, пользуясь ежемесячной подпиской, которая также будет включать в себя и много иных заоблачных и доселе невиданных сервисов. На просторы Российской Федерации заморский программный продукт Creative Cloud будет доступен немного позже, нежели в других странах, однако представители компании Adobe заверили, что поступление обязательно будет.

After Effects CS6
Итак, пришло время оставить слова позади и перейти непосредственно к действиям. Сравнением, в плане производительности, программы After Effects CS6 с After Effects CS 5.5, все остались довольны. Еще бы. Ведь все тесты происходили в абсолютно реальных условиях.

В качестве тестового задания выбрали довольно сложный проект, относящийся к коммерции, который в обязательном порядке должен быть сделан в формате Full HD с присутствиями в нем многочисленных вложенных композиций, видеовставок, блюра по маске и пролета камеры. Такое вот непростое задание мы поставили перед собой. Усложнял работы еще один аспект: отсутствие использования сторонних плагинов. Относительно настроек мультипроцессорной обработки, то они были следующими: включено было 6 потоков, при которых 6-ть ядер «принадлежали» After Effects, а еще 6-ть были «резервными» и использовались, как вспомогательные. Результаты приятно удивили, поскольку предшественника After Effects CS6 превзошел по скорости на целых 30%. Тоесть наш проект был отрендерин всего по прошествии 6-ти минут и 54-ох секунд. Исходя из неравномерности изменения счетчика во время просчитывания в CS6 MP-фреймов, можно смело предполагать, что загрузка потоков здесь присутствует асинхронная. Это допущение хорошо объясняет полученную разницу скоростей.

Следующим приятным удивлением стало уделение внимания невидимым изменениям компанией Adobe в части Global RAM cache. Использование раздельного рендеринга слоев, а также и их кэширование позволяет упразднить повторные проходы во время творческого поиска необходимых настроек для использующегося эффекта либо после неудачных изменений, когда используется операнд Undo. Исходя из вышеприведенного, повышается не только, в десятки раз, производительность, но также и уменьшается время, затрачиваемое на рендеринг.

Всем профи, работающим на DSLR, програмина After Effects CS6 сделала приятный реверанс в части Effect→Distort→Rolling Shutter Repair. Если версия 5.5 предлагала видеомастеру упомянутый эффект исключительно в составе Warp Stabilizer, то следующая версия показывает его уже абсолютно самостоятельным компонентом. Очень, очень и мы не побоимся, повторения этого слова – очень, приятным и не менее полезным нововведением оказалось размытие, только переменное, края маски. В своей новой версии Adobe впервые использовал возможность трекинга движения относительно сложных сцен в трехмерном изображении с поворотом камеры и панорамированием.

Это значит, что ленящийся видеопрофи может воспользоваться функцией «3D Camera Tracker», которая в автоматическом режиме определит перемещение в кадре а-ля Warp Stabilizer. Также одной кнопкой есть возможность проделать покадровый ротоскопинг с полным контролем воспользовавшись добавленным экспортом из из After Effects в mocha. Поскольку новая версия программы сама по себе является чересчур мощным средством обработки, поэтому многие пользователи даже не догадываются о том, что в своих «недрах» она скрывает не менее мощный инструмент под названием mocha, запускающийся отдельно.

Достаточно приятных слов сказано в адрес After Effects CS6 и оказывается, что их поток не остановить. Хочется еще упомянуть о поддержке последних моделей камер ArriRAW, импорте Avid и Apple проектов с возможностью сохранения данных о присутствующих дорожках, а именно: поворота, позиции и масштаба, ключевых точек, наложения титров, слоев, скорости и много иного, не менее полезного. Среди добавленных новых возможностей нельзя пройти мимо 3D-рендеринга с трассировкой лучей, что в свою очередь является прекрасным качественным прыжком от анимированной, но примитивной, 3D-графики, которая использовала обыкновенное затенение к появлению самых настоящих отражений лучей с их преломлением.

Если в предыдущей версии рендеры делались исключительно в программах, работающих с 3D на профессиональном уровне, например 3ds Max или Cinema 4D, а готовые работы импортировались с альфа-каналом в АЕ для последующего композитинга, то теперь все делается средствами самой After Effects CS6. Не позволяет совесть пройти мимо интеграции с Adobe Illustrator, что дает уникальную возможность файл с расширением *.ai проимпортировать без каких-либо сложностей в After Effects CS6. После чего слой переводится в так называемый «резиновый» Shape, давая возможность экструзировать материал и назначить ему свойства. При включенной трассировке лучей картинка получает достатточное разнообразие даже без наложения каких-либо дополнительных текстур. Еще более усилить реалистичность картинки во время 3D-рендеринга позволяет установка Depth of field камеры Еще одной невероятно положительной чертой программного продукта After Effects CS6 является возможность использовать ресурсы не только центрального процессора компьютера, а также и графических ускорителей, поддерживающих NVIDIA OptiX или иными словами аппаратную трассировку лучей через CUDA. Поскольку отлично распараллелены вычисления даже на низком уровне, то больших результатов можно ожидать даже от самых мощных последних ускорителей Quadro. Следующим, крайне мудрым и полезным решением, является поддержка NVIDIA Maximus, в которой фотошоп скачать бесплатно используется некая связка Quadro + Tesla, позволяющая визуализировать и просчитывать ресурсоемкие задачи – одновременно.

Возможно, дорогой читатель вы с нами согласитесь, что удержаться от «полевых» испытаний работы Ray-traced 3D, учитывая, что конфигурация стенда для теста чрезвычайно заманчива, а именно: процессор на базе Intel Core i7-870 с тактовой частотой 3200 МГц, объем оперативной памяти DDR3-1333 SDRAM равный 8-ми ГБ и видеокарточки от NVIDIA Quadro с «индексом» 5000, а также AMD Radeon HD семейства 6870. Вы бы удержались? Вот и мы не смогли. Чтобы не утомлять вас детальными росписями всего процесса, будем краткими: астрономическая длительность, с которой проводились все просчеты еще раз доказали выгодность использования видеокарт от AMD при тесном участии CUDA.

Premiere Pro CS6
Наш разговор относительно всех присутствующих нововведений в монтажке Premiere Pro CS6 мы решили провести по принципу избранных моментов. Впервые, использование CUDA было применено в программном продукте Premiere Pro CS5 и использовалось с целью ускорить процесс монтажа на профессиональных и игровых видиоускорителях сделанных на базе NVIDIA. Уже с версии CS5.5.2 была реализована возможность использования NVIDIA Maximus. Напомним, что все прошедшие версии, при загрузке сторонних плагинов, усиленно пользовались OpenGL. Такое общее использование ресурсов очень часто приводило к нехватке графической памяти, что в свою очередь отрицательно влияло на общую производительность.

Использование же NVIDIA Maximus позволило визуализацию распараллелить, а именно вычисления CUDA и OpenGL-ускорение, благодаря двум разным ускорителям Tesla и Quadro. Тем не менее, несмотря на все приведенные положительные доводы, протестировав эти две видеокарты, нам не удалось придти к ощущению каких-либо ощутимых результатов. Оказалось, что во всех прошедших версиях драйверов, которые ниже 300-ой серии, однако только для профессиональных видеокарт, путь к необходимой видеокарте прописывался вручную. Если этой простой манипуляции не сделать, то Quadro все переберет на себя, оставив Tesla простаивать. Еще раз напомним, что в случае установки самых последних драйверов NVIDIA Maximus тандем Tesla + Quadro будет работать максимально на все 200%.

Speed Grade CS6
Приятным известием для всех ценителей продукции от Adobe стала покупка немецкой компании Iridas. После такого громкого события достаточно большое количество пользователей получили возможность работать с Creative Suite 6, являющиеся мощным средством для проведения быстрого грейдинга. напомнить, что грейдерингом называют процесс контролируемой конвертации цветового пространства из позитивной пленки или некоего сырого RAW-формата создаваемое цифровой камерой в пространство, задуманное оператором или режиссером.

Грейдеринг производят уже после монтажа, когда все работы достигли уже финальной стадии, с материалом во время съемки исключительно на профессиональной камере. Средства цифровой обработки дают большие возможности относительно простоты применения и комбинирования различных фильтров, в том числе и по маскам. Speed Grade CS6 также дает возможность профессионалам работающим в киноиндустрии подключать к рабочим станциям профессиональные мониторы со специальными 10-ти или 12-ти битными интерфейсами.

Также аппаратных специальных контроллеров использующихся в процессе цветокоррекции. Использование совместимых ускорителей позволяет изменять любые параметры в реальном времени непосредственно во время воспроизведения видео. Наибольшее удивление вызывает тот факт, что программный продукт Adobe SpeedGrade CS6 способен проводить грейдинг R3D-файла не только в реальном времени, но также с разрешением 4096×2304. И это не может не радовать. Самое главное, что компания Adobe знает, где ставить лопату и в каком направлении копать.

Похожие новости:

  • sony sound forge pro скачать бесплатно русская версия

    Sony Sound Forge PRO 11 RUS

    Sony Sound Forge 11 - Эта версия представляет собой уникальную программу, сочетающую в себе огромное количество возможностей обработки Звуков/Музыки, превращая их в высококачественные композиции....
  • Видеомонтаж в теории (разновидности монтажа)

    Видеомонтаж в теории (разновидности монтажа)

    Под монтажом подразумевается процесс "составления" целостного произведения из отдельных кадров. Однако, чтобы смонтировать фильм не достаточно удалить все ненужные моменты и сопоставить то, что осталось....
  • Самостоятельный монтаж видео файлов на дому

    Самостоятельный монтаж видео файлов на дому

    Современный рынок программного обеспечения наполнен недорогими программами, конечно же, без утраты их функциональности, позволяющими любителям обрабатывать свои домашние видеозаписи на достаточно высоком уровне....
Добавить комментарий:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
ноль плюс ноль
Ответ:*
Введите код: *
Комментарии
Camtasia Studio 8
 
Написал: valera
 
Использую данную программу на протяжении долгого времени, часто приходится снимать видеоуроки и виде...
Sony Sound Forge PRO 11 RUS
 
Написал: Игорь
 
Если нужно обработать звуковые файлы, то я несомненно использую программу соунд фордж, скачать ее не...
Ulead VideoStudio 11 Plus
 
Написал: дмитрий
 
Не смотря на то что программе уже несколько лет и уже вышли достойные конкуренты, для меня этот виде...
Adobe After Effects CC
 
Написал: Aleksey
 
на сегодняшний день программа After Effects считается самой лучшей в сфере создания и наложения эффе...
MAGIX Sony Vegas Pro 14
 
Написал: Мирон
 
Спасибо за программу, быстро скачал, быстро поставил, все работает, с совместимостью с виндовс 10 пр...

Новинки

HandBrake — обзор бесплатного видеоконвертера

Общий обзор основных возможностей бесплатного...

Как лучше снимать видео и потом монтировать

Очень познавательная и поучительная статья для...

Полезные функции популярных мультимедийных плееров

Прочитав данную статью, многие пользователи...

Бесплатные альтернативы Windows Media Player для просмотра видео

Некоторых пользователей проигрыватель Windows...

Ainishare Screen Recorder - программка для записи видео с экрана монитора

Обзор небольшой условно-бесплатной программы...