Топ 5

Sony Vegas Pro ver 14.0 (RUS) скачать

Sony Vegas Pro 14 – очень удобный и конечно...

Ulead VideoStudio 11.5 Plus (RUS) скачать

Ulead VideoStudio 11 Plus - мультимедийный...

Adobe Premiere Pro CC 2017 ver. 11.1.0 (RUS|x32/x64) скачать

Adobe Premiere Pro - самый известный и популярный...

CyberLink YouCam Deluxe ver. 7.0.0824.0 (RUS) скачать

Cyberlink YouCam 7 - программа является...

Скачать Pinnacle Studio Ultimate ver. 20.0.1.10084 (RUS|x32/x64)

Pinnacle Studio 20 Ultimate - очень популярная...

Полезные функции популярных мультимедийных плееров

Полезные функции популярных мультимедийных плееров


Прочитав данную статью, многие пользователи смогут открыть для себя ранее неизвестные им функции таких популярных мультимедийных плееров, как Media Player Classic, Winamp и др. Так, например, пользователи узнают, как управлять воспроизведением музыкального и видеоконтента на компьютере удалённо, используя в качестве пульта дистанционного управления смартфон или планшет.

Большинство пользователей используют свои домашние компьютеры не только для работы или игр, но и в качестве универсального мультимедийного центра, просматривая с его помощью фильмы и слушая музыку. Именно для них и предназначена данная статья, ведь речь в ней пройдет о наиболее популярных мультимедийных проигрывателях и о некоторых чрезвычайно полезных их функциях, которые, к сожалению, пока малоизвестны рядовым пользователям ПК.

В частности, многие полагают, что смотреть фильмы на компьютере не так удобно, как на обычном телевизоре, ведь для того чтобы, например, изменить уровень звука, переключиться между треками или остановить воспроизведение, нужно подняться с дивана или кресла и дойти до клавиатуры или мышки компьютера, ведь пульта-то нет! На самом деле это хотя и весьма распространённое, но все-таки ошибочное утверждение, так как в качестве пульта управления для вашего мультимедийного проигрывателя вы вполне можете использовать простой Android-смартфон или планшет. Для этого необходимо лишь скачать в Google Play одно из приложений для удаленного управления мультимедийным плеером. При этом можно выбрать программу, совместимую с вашим конкретным плеером и открывающую перед вами широкие возможности по дистанционному управлению его функционалом. Также можно установить на смартфон универсальный пульт управления, например, если вы используете плеер, к которому собственного приложения для управления со смартфона не предусмотрено. Итак, обо всём по порядку.

Media Player Classic Home Cinema
Многим знаком плеер Media Player Classic Home Cinema. Своей широкой известностью это приложение обязано вхождением в пакет кодеков K-Lite Codec Pack. Интерфейс приложения чрезвычайно прост, однако за этой простотой скрывается весьма обширный функционал, позволяющий настраивать качество воспроизведения видео, проигрывать фильмы DVD и видео высокой четкости.

В Media Player Classic Home Cinema имеется встроенный планировщик заданий, позволяющий выполнять в автоматическом режиме различные действия по завершении воспроизведения, будь то выключение ПК, переход в спящий режим, выход из учетной записи и т.п.

Создание закладок также является крайне удобной функцией Media Player Classic Home Cinema. Выбрав пункт «Добавить» в меню «Закладки», можно производить своеобразную каталогизацию аудио- и фильмотеки, а поставив флажок напротив пункта «Запомнить позицию» - начать последующее воспроизведение с этого же места. Для одного файла можно создать сразу несколько закладок.

До сих пор мы еще не рассказали об одной из наиболее интересных функций Media Player Classic Home Cinema, а именно о возможности удаленного управления приложением через веб-интерфейс. Проще говоря, посредством WI-Fi-соединения вы сможете превратить ваш Android-смартфон или планшет в пульт дистанционного управления приложением. Для этого, во-первых, нужно установить на мобильное устройство бесплатную утилиту MPC-Remote, после чего соответствующим образом настроить Media Player Classic Home Cinema. Для этого нужно выбрать пункт «Настройки» в меню «Вид», после чего перейти в раздел «Веб-интерфейс», где напротив пункта «Слушать порт» поставить флажок. Также необходимо удостовериться в том, что флажок в чекбоксе «Доступ только с локального компьютера» снят. Теперь останется только установить соединение и начать использовать возможности медиаплеера в гораздо более комфортном дистанционном режиме.

VLC Media Player
Многим пользователям хорошо знаком другой медиапроигрыватель — VLC Media Player. Основные его достоинства - кроссплатформенность и «всеядность». Последняя обусловлена наличием в программе огромного количества встроенных кодеков, благодаря чему VLC Media Player способен без установки дополнительных расширений воспроизводит практически все форматы видео. Однако нам данная программа сегодня интересна также благодаря возможности дистанционного управления всеми её основными функциями с мобильного устройства.

Пожалуй, наиболее удобным приложением, помогающим превратить ваше мобильное устройство в пульт ДУ для данного плеера является VLC Remote. Данная программа является платной, однако использовать мы будем только замечательно реализованную в данном приложении настройку удаленного управления. Работает она точно также и в free-версии. Итак, первым делом нужно загрузить приложение VLC Setup Helper и запустить его при закрытом проигрывателе. После того, как вы нажмете кнопку «Setup VLC», все необходимые настройки в систему будут внесены автоматически. А после этого для удаленного управления проигрывателем уже можно будет использовать любую бесплатную программу, например Remote for VLC.

SPlayer
Этот плеер менее известен, но программа довольно интересна прежде всего крайне экономным расходованием системных ресурсов в процессе воспроизведения видео. Посредством SPlayer даже на устаревших системах можно просматривать видео в HD-качестве «без тормозов». Изначально приоритет отдается наиболее качественному режиму воспроизведения. Поэтому если все-таки фильм проигрывается «рывками», то можно изменить в настройках режим работы проигрывателя, выбрав так называемый «производительный режим» в пункте «Дисплей», либо дополнительно задействовать мощности видеокарты, снизив тем самым нагрузку на ЦП, отметив пункт «Включить аппаратное ускорение GPU».

Что же касается возможности дистанционного управления проигрывателем, то отметим, что специального софта для смартфонов под этот плеер не предусмотрено, однако это не значит, что такая возможность отсутствует. Просто нужно использовать универсальную программу, например Unified Remote, работающую буквально со всеми медиапроигрывателями. Существуют версии как для Android-смартфонов, так и для мобильных устройств под управлением Windows Phone. Отличительной особенностью приложения, помимо универсальности, является возможность установки соединения с ПК как посредством Wi-Fi, так и Bluetooth.
Дата: 6-01-2016, 15:27 | Просмотры: 4053 | Опубликовал: Виктор

Похожие новости:

  • Обзор видеоредактора Corel VideoStudio Pro X5

    Обзор видеоредактора Corel VideoStudio Pro X5

    Так уж повелось, что все видеоредакторы, которые представлены на рынке, уже обладают огромным количеством разнообразных модулей и функций, что их вполне достаточно даже самому предвзятому пользователю....
  • Как правильно смонтировать музыку в видеоролике?

    Видеоролик это очень своеобразная вещь. Даже опытным монтажерам частенько приходиться нарушать самые элементарные правила при их создании. Это конечно же допустимо, но только при условии того, что конечный результат получится гармоничным....
  • Как правильно подобрать угол съемки и освещение?

    Как правильно подобрать угол съемки и освещение?

    Предположим, что съемка началась. Первым делом зрители видят общий план. По мере того, как эмоции нескольких героев, которые находятся в кадре накаляются, необходимо для максимально эффектной их передачи, переходить к крупному плану....
  • С чего начинать монтаж?

    С чего начинать монтаж?

    Монтаж как таковой необходим для того, что бы отснятые и не связанные вместе фрагменты видео, стали общим полноценным роликом, который будет приятно смотреть....
  • Программы для новичков и любителей

    Программы для новичков и любителей

    Очень часто бывает так, что абсолютно далекие от правил видеосъемки люди приобретают видеокамеры, для того что бы запечатлеть наиболее важные моменты своей жизни. Как правило, первое время люди вполне довольны тем, что получается....
Добавить комментарий:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
ноль плюс ноль
Ответ:*
Комментарии
Wondershare Filmora ver. 8.3.5.6 (x32/x64 bit|RUS) скач...
 
Написал: Олег
 
Не смотря на наличие более крутых и продвинутых видеоредакорв я привык пользоваться фильморой, очень...
Movavi Video Editor ver. 12.1.0 (RUS) скачать
 
Написал: Елена
 
Отличная программа, всегда монтирую свои ролики только этим редактором скачать его не сложно из за н...
Movavi Video Editor ver. 12.1.0 (RUS) скачать
 
Написал: дима
 
Отличный видеоредактор, все просто и понятно, не возникло сложностей с его установкой и управлением....
Скачать Pinnacle Studio Ultimate ver. 20.0.1.10084 (RUS...
 
Написал: Герман
 
Скачал и установил на винду десятку, все работает без проблем, с активацией хлопот не возникло....
Скачать Pinnacle Studio Ultimate ver. 20.0.1.10084 (RUS...
 
Написал: Никита
 
Версия Атличная, много полезных фишек в контенте прилагается, думал другим видеоредактором воспользо...

Новинки

Для чего нужны кодеки

Кодеки – набор программ, позволяющих без проблем...

Работа с бесплатным видеоконвертером Freemake Video Converter

Для каких целей нужны программы-видеоконвертеры....

Запись и обработка звука с помощью программы Audacity

Пособие по работе в музыкальном редакторе...

EZ CD Audio Converter программа для обработки аудиофайлов

Статья об EZ CD Audio Converter – универсальной...

Создание и запись проекта в программе Ashampoo Burning Studio

Как создавать и записывать проекты, используя...