Топ 5

Sony Vegas Pro ver 14.0 (RUS) скачать

Sony Vegas Pro 14 – очень удобный и конечно...

Ulead VideoStudio 11.5 Plus (RUS) скачать

Ulead VideoStudio 11 Plus - мультимедийный...

Adobe Premiere Pro CC 2017 ver. 11.1.0 (RUS|x32/x64) скачать

Adobe Premiere Pro - самый известный и популярный...

CyberLink YouCam Deluxe ver. 7.0.0824.0 (RUS) скачать

Cyberlink YouCam 7 - программа является...

Скачать Pinnacle Studio Ultimate ver. 20.0.1.10084 (RUS|x32/x64)

Pinnacle Studio 20 Ultimate - очень популярная...

Основы композиции кадра во время видеосъемки

Основы композиции кадра во время видеосъемки


Когда между собой общаются профессионалу художественной фотографии, они не разделяют такие два понятия как видеосъемка и композиция кадра. И именно по той причине, что такие понятия крепко сплелись и неразрывно существуют, то мы не всегда может грамотно их интерпретировать. Однако стоит сразу сказать, что не каждый человек однозначно воспринимается эти понятия, так как вкусовые пристрасти у всех разные.

Что такое - видеосъемка? Это некое проявление восприятия самого автора. Это своеобразное кино. Тут все заключается на ощущениях мира и его окружения самим оператором. В момент съемки он выступает художником, что передает всему миру свой взгляд на мир и сои ощущения. Именно по этой причине так много мнений может вызывать одна видеосъемка. Кому - то она понравится, а кому - то нет, это все зависит, только от личного восприятия.

Поиск законов композиции кадра

Учитывая, что уже давно искатели правды в этом вопросе, стараются прийти к какому - то знаменателю, то и несложно догадаться, что эти поиски привнесли множество законов, по который и работает такой вид искусства как композиция кадра. Если начать расследования с самого начала, то можно увидеть, что само слово "Композиция" - означает взаимное расположение, строение и соотношение каких - либо деталей и частей. Как все мы прекрасно знаем, данное слово принадлежит таким видам искусства как музыка, живопись, хореография и архитектура, скульптуре.

Если говорить о самых близких по своим понятиям, то можно поравнять законы композиции живописи и фотографии. Именно данные законы помогут нам наиболее широко раскрыть тему о видеосъемке и композиции кадра. По своей сущности они не так уж и сильно отличаются, а точнее сказать, практически не имеют разнообразий вообще. Разница в данном моменте составляет только инструменты, благодаря которым мы можем получить изображение. Если у художника это краски, кисти и холст, то относительно оператора - это видеокамера.

Стоит сказать, что интернет в данном положении не помощник, так как тут есть, конечно, много статей на данную тему, но все они общего характера. В той информации, что тут выложена, могут разобраться только профессионалы, что уже изначально понимают, о чем идет речь.

Более точное объяснение можно вывести самостоятельно. И так для начала разберемся с Чувством Композиции. Это чувство дается в некой мете каждому человеку от природы. Мы все время пытаемся достигнуть гармонии и убрать из нашего окружения, все, что вызывает дискомфорт.

Что касается видеосъемки, то тут действует тот же принцип. Любой кадр должен быть гармоничен и уравновешен. Соответственно все детали, что попадут на "холст" пленки должны располагаться по смыслу.

Например, для того, чтоб сделать съемку натюрморта, то нужно проследить за сервировкой стола. И вот этот процесс создания и размышления и называется творческим словом - композиция. Вы же при простой сервировке не станете располагать все приборы, что вас имеются с одной стороны. Вы равномерно и одинаково разместите их по всему периметру, это и есть то самое чувство, которым необходимо пользоваться при фотографии.

Ну и подводя небольшой итог, стоит обозначить, что все же определенный набор правил относительно композиции кадра и, конечно же, видиосьемки есть и служит для того, чтоб облегчить восприятие зрителя.

Три составляющие Композиции кадра:

1. Композиция, что называется линейная

2. Светотеневая.

3. Режиссерская композиция.

Что касается непосредственно Линейной, то тут есть еще два подразделения на композиции кадра:

• Фронтальная;

• Диагональная.

Нужно обязательно уточнить, что данный вид композиции дает нам возможность как можно точнее увидеть снимающийся объект. Увидеть всю перспективу и глубину. На рисунках внизу схематично показан принцип линейности композиции кадра.

Для того чтоб более качественно понять саму суть стоит рассмотреть пример вереницы однотипный серых домов у. Ракурс о котором будет идти речь, это съемка диагональной композиции. Дело в том, что прямая по которой будут располагаться объекты должен пересекать кадр по диагонали. Ну, или в другом варианте можно выбрать направление в сторону диагонали. Продолжая, говорит относительно именно данного примера стоит сказать, что тут нужна так же и фронтальная композиция. Это значит, что все лини, относительно которым располагаются объекты на видеосъемке, будет в итоге собираться в середину кадра.

Все линии, что присутствуют на рисунке, где представлены дома, можно разделить на два типа. Все что дают нам возможность увидеть направленность домов и им дается название - параллельные. Но в данном случае стоит выбирать такой ракурс, который подарит возможность собрать все линию к горизонту. И вот именно такой секрет дает зрителю почувствовать глубину кадра. Не забывайте что после того как вы произвели съему все что вы наснимали нужно отредактировать и самый лучший инструмент для редактирования видео является этот видеоредактор с русской версией интерфейса можно запросто.

Итоговые рекомендации:

1. Линия горизонта. Она должна располагаться немного выше середины по размеру кадра. Но есть случаи, когда и ниже средины кадра.

2. Не стоит размещать такие объекты как телеграфные столбы, башни или фонари так же не стоит помещать в кадре посередине.

3. Всегда помните, что любая композиция должна нести определенную информацию в себе и передавать ваши ощущения зрителю.

4. Ну и последнее правило относительно линейной съемки говорит о том, что проводить ее стоит либо в режиме натуры или особенно эффекта для города.
Дата: 6-01-2016, 15:27 | Просмотры: 5090 | Опубликовал: Виктор

Похожие новости:

Добавить комментарий:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
ноль плюс ноль
Ответ:*
Комментарии
Wondershare Filmora ver. 8.3.5.6 (x32/x64 bit|RUS) скач...
 
Написал: Олег
 
Не смотря на наличие более крутых и продвинутых видеоредакорв я привык пользоваться фильморой, очень...
Movavi Video Editor ver. 12.1.0 (RUS) скачать
 
Написал: Елена
 
Отличная программа, всегда монтирую свои ролики только этим редактором скачать его не сложно из за н...
Movavi Video Editor ver. 12.1.0 (RUS) скачать
 
Написал: дима
 
Отличный видеоредактор, все просто и понятно, не возникло сложностей с его установкой и управлением....
Скачать Pinnacle Studio Ultimate ver. 20.0.1.10084 (RUS...
 
Написал: Герман
 
Скачал и установил на винду десятку, все работает без проблем, с активацией хлопот не возникло....
Скачать Pinnacle Studio Ultimate ver. 20.0.1.10084 (RUS...
 
Написал: Никита
 
Версия Атличная, много полезных фишек в контенте прилагается, думал другим видеоредактором воспользо...

Новинки

Для чего нужны кодеки

Кодеки – набор программ, позволяющих без проблем...

Работа с бесплатным видеоконвертером Freemake Video Converter

Для каких целей нужны программы-видеоконвертеры....

Запись и обработка звука с помощью программы Audacity

Пособие по работе в музыкальном редакторе...

EZ CD Audio Converter программа для обработки аудиофайлов

Статья об EZ CD Audio Converter – универсальной...

Создание и запись проекта в программе Ashampoo Burning Studio

Как создавать и записывать проекты, используя...